Вы здесь

Историческая справка о нашей больнице

 

 

 

 

Немного о нашей больнице: 

 

Городская больница №3 -Судостроителей введена в строй в г.Николаеве в 1988 году. Совместными усилиями руководство города и профсоюза судостроительной промышленности убедили министерство судостроения СССР в необходимости строительства этой больницы именно в г.Николаеве, в городе корабелов. А ведь была большая конкуренция со стороны другого центра судостроения тогда еще СССР - г.Ленинграда.

Крупнейшие судостроительных предприятий города Николаева вместе и в срок построили и запустили нашу больницу – последнюю, созданную в городе и области по типовому проекту советского периода.

 

 

 

 

 

На основании Решения №2 от 3.01.1988 г., подписанного председателем исполкома Николаевского городского совета Молчановым А.Ф. введен первый - терапевтический корпус больницы, на следующий 1989 год введен второй – хирургический корпус и больница заработала на полную мощность. Первый главный врач больницы – заслуженный врач Украины Гунченко Василий Кузьмич, сделал все возможное, чтобы больница была оборудована новейшим диагностическим оборудованием и первые пациенты чувствовали себя комфортно.

 

 

 

 

 

 

 

C 1997 года больницу возглавил Заслуженный врач Украины, Почетный горожанин 2001 года в номинации "Здравоохранение", врач высшей категории Чеботарев Александр Петрович. Прекрасный хирург, эффективный руководитель и хозяйственник, он сохранил и в значительной мере развил и преумножил потециал коллектива врачей, много и успешно работает над укреплением материальной базы нашей больницы. В результате реорганизации лечебных учреждений с 1987 года в больнице уже сосредоточены практически все областные отделения хирургического профиля – общая хирургия, ожоговое отделение, урология, эндохирургия, гинекология, проктология с гнойно-септической хирургией, ЛОР – отделение, травматология, сосудистая хирургия, микрохирургия. Круглосуточно оказывается неотложная помощь жителям города Николаева и области. Значительная часть отделений в больнице и сегодня являются областными, а их заведующие – внештатными областными специалистами. Сегодня среди сотрудников больницы работают 3 кандидата медицинских наук, защищена докторская диссертация. Врачами больницы подготовлено и издано 2 научные монографии, более 260 статей, получено более 25 авторских свидетельств на разработанные и внедренные в практическую работу новые методы лечения хирургических больных. Врачи больницы активно участвуют в работе украинских и зарубежных научно-практических конференций.

Всего за 25 лет работы в больнице получили помощь более 275 тыс.человек, умелые руки хирургов выполнили около 140 тыс. операций.

   

Городская больница №3 – это еще и кузница медицинских кадров. Уже более 15 лет на базе больницы работает филиал кафедры после дипломной подготовки врачей – интернов Одесского государственного медицинского университета. При тесном сотрудничестве с преподавательским составом ОГМУ подготовлен не один десяток молодых врачей – хирургов и терапевтов, они получили прекрасную практическую и теоретическую подготовку в больнице и с благодарностью вспоминают профессионализм многих из наших врачей.

В свое время первым ассистентом этого филиала кафедры работал начмед больницы, ангиохирург высшей категории - Удовиченко Петр Николаевич, а сегодня овладеть практическими основами профессии молодым хирургам помогает один из выпускников, а сегодня уже руководитель этого филиала – врач-хирург высшей категории Пермяков Вадим Валентинович. Из многих городов Украины для прохождения практики приезжают к нам студенты медицинских институтов и университетов. Кроме того, больница - прекрасная база для подготовки студентов медицинского колледжа и повышения квалификации хирургических и операционных сестер. В наших отделениях повысили свою квалификацию сотни медицинских работников из лечебных учреждений г.Николаева и Николаевской области.

Памятная доска на фонтане перед больницей